Video,
MELEDAK! Agustusan di Muse - SMA Muhammadiyah 9 Surabaya

Surabaya, 17 Agustus 2023 - SMA Muhammadiyah 9 Surabaya menggelar berbagai lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-77. Lomba ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 14 hingga 16 Agustus 2023, dengan tajuk MELEDAK. Berbagai lomba yang digelar antara lain lomba Nullam Vitrum, Nyogok Sekul, tarik Sarung, Tuyul Lompat, Water Chips, lomba PBB gelap dan lomba tumpeng mini. Lomba-lomba ini dikemas secara kekinian oleh tim Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) SMA Muhammadiyah 9 Surabaya. Tujuannya adalah untuk menarik minat para siswa dan juga untuk memberikan pengalaman yang berkesan bagi mereka. Semangat dan kerja keras terlihat begitu sengit dalam persaingan antar kelas siswa-siswi MUSE. Mereka saling kompak dan antusias untuk memenangkan lomba. "Kami senang bisa mengikuti lomba-lomba ini," ujar salah satu siswa, Muhammad Lingga. "Lomba-lombanya seru dan menarik." Iqbal berharap, lomba-lomba ini bisa menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar siswa dan juga untuk meningkatkan rasa nasionalisme. "Lomba-lomba ini juga bisa menjadi ajang untuk menunjukkan bakat dan kreativitas para siswa," kata Lingga. Kepala SMA Muhammadiyah 9 Surabaya, Rina Nduruwati, S.Pd, mengapresiasi semangat dan kerja keras para siswa dalam mengikuti lomba-lomba tersebut. "Saya bangga dengan para siswa yang telah menunjukkan semangat nasionalisme dan kreativitas serta kebersamaan mereka," ujar Rina Nduruwati, S.Pd. Para guru juga ikut serta memeriahkan acara ini, dengan turut berpartisipasi dalam lomba tertentu. Hal ini menunjukkan bahwa acara seperti ini bisa dijadikan sebagai momen kebersamaan antara guru dengan muridnya. Pada lomba PBB Gelap, turut serta diundang perwakilan dari siswa SMP Muhammadiyah 17, hal ini sebagai salah satu ajang menjalin silaturahmi SMP dengan SMA. "Lomba ini sangat seru dan menegangkan," ujar Fardad Alif. Alif berharap, kegiatan seperti ini bisa digelar lagi di tahun-tahun berikutnya.

The Islamic Entrepreneur School, Mandiri Unggul Sukses Entrepreneur