Kepala Sekolah Muse Berikan Arahan Kunci Sukses Melalui Tiga Hal Ini dalam Kegiatan Fortasi

SMA Muhammadiyah 9 Surabaya - Hari ini (15/07/2019) merupakan awal masuk sekolah di seluruh Indonesia bagi peserta didik baru khususnya untuk mengikuti MOS (Masa Orientasi Siswa). Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh SMA Muse dengan nama yang berbeda  FORTASI (Forum Ta'aruf Siswa) yang merupakan ciri khas dari sekolah berbasis lembaga Muhammadiyah.

Kegiatan yang akan dilaksanakan selama lima hari kedepan tersebut, SMA Muse mengawalinya dengan apel pagi sekaligus sebagai acara ceremonial FORTASI. Peserta didik baru sangat antusias mengikuti pembukaan ini, dengan tepuk tangan yang meriah yang dipimpin oleh Bapak Kepala Sekolah secara langsung.

Dari apel tersebut, kepala sekolah SMA Muse sebutan dari SMA Muhammadiyah 9 Surabaya ini Ust. Mationo selain memberikan selamat telah menjadi keluarga MUSE (mandiri unggul sukses entrepreneur) sebagai calon entrepreneur muda juga memberikan tiga hal kunci sukses. Belau menjelaskan bahwa banyak orang sukses (kaya) di dunia ini bukan menjadi PNS, Bejabat, maupun lainnya akan tetapi kebanyakan dari mereka adalah seorang pengusaha (entrepreneur ship). Ada tiga hal yang harus dilakukan menjadi orang sukses, pertama selalu berusaha mencari dan menemukan solusi untuk hidup, kedua tertip dan disiplin dalam berbuat, dan ketiga selalu beribadah dan berdoa kepada Allah, lanjut beliau.

Dengan berakhirnya apel pagi  tersebut, merupakan awal kegiatan FORTASI SMA Muse. Semoga FORTASI kedepan semakin sukses dan lancar, salam dr generasi muse dan srlamat Ber gabung #ENTREPRENEUR #PPDB

Kepsek Berikan Arahan Kunci Sukses Melalui Tiga Hal Ini dalam Kegiatan Fortasi

youtube image