Dengan Semngat Almamater Pelajar Berdangang MUSE Aktif Kembali

www.ismuba-smam9sby.sch - Minggu, 16 September 2018 tepat pada pukul 06.00 pagi tadi dengan semangat tampang seorang pengusaha, kurang lebih dari 8 kelompok siswa Entrepreneur Club SMA Muhammadiyah 9 Surabaya yang dijadwalkan untuk berdagang berangkat menuju taman bungkul yang terletak di Jl. Taman Bungkul, Darmo, Wonokromo, Surabaya.

Tidak ada hari Minggu yang terganggu, justru mereka pikir Minggu yang biasanya hanya bermalas-malasan kini berubah menjadi Minggu Produktif, dengan berlatih berdagang dalam lingkungan sosial yang bisa dibilang sangat luas karena tidak hanya terdiri dari beberapa kerumunan saja, sangat banyak sekali. Dengan hal ini mereka akan paham cara menghadapi dengan baik objek sosial yang sifatnya bermacam-macam. "Hal yang sangat biasa bila menemukan orang yang menolak tawaran kita dengan tidak baik, sifat orang berbeda-beda, yang penting kita harus menanggapi dengan baik agar tidak terjadi perselisihan" ucap Andre, XI-IPA pada kala itu. Dan semoga tidak sia-sia program yang menjadi ciri khas sekolah tercinta ini diaktifkan kembali. Semoga apa yang telah menjadi terapan, akan selamanya menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada jati diri mereka masing-masing. (Red/Sinta)
smam9sby The Islamic Entrepreneur School, Mandiri Unggul Sukses Entrepreneur

Posting Komentar untuk "Dengan Semngat Almamater Pelajar Berdangang MUSE Aktif Kembali"

Tidak ada produk di keranjang