Info Workshop dan Lomba Fotografi SMA Muhammadiyah 9 Surabaya

Artikel,Info PPDB,
Info Workshop dan Lomba Fotografi SMA Muhammadiyah 9 Surabaya

Pendahuluan

Segala puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan taufiq-Nya sehingga persiapan pelaksanaan Workshop Fotografi ini bisa berjalan dengan baik.
Pelaksanaan kegiatan Workshop Fotografi bagi siswa SMP Negeri maupun Swasta di sekitar SMA Muhammadiyah 9 Surabaya ini dirancang untuk memperkenalkan SMA Muhammadiyah 9 Surabaya ke khalayak umum, khususnya siswa SMP di sekitar wilayah Surabaya Selatan dan Barat.
Kami mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung kegiatan ini yaitu:
  • Majelis Dikdasmen PC. Muhammadiyah Wiyung selaku pengelola Perguruan Muhammadiyah Wiyung,
  • Kepala SMA Muhammadiyah 9 Surabaya.
  • Seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan SMA Muhammadiyah 9 Surabaya.

Besar harapan kami agar kegiatan yang bertemakan "Fotografi Diera Digitalisasi" ini dapat ditindak lanjuti dan menjadi pendorong serta titik tolak bagi pengembangan sekolah di masa mendatang.

Maksud dan Tujuan

Tujuan dari kegiatan ini adalah:
  1. Mempromosikan SMA Muhammadiyah 9 Surabaya beserta bidang unggulnya.
  2. Membina dan mengembangkan bakat, kreatifitas dalam seni fotograi serta membina hubungan yang erat dengan sesame penggemar fotografi.
  3. Mensosialisasikan dan mengangkat Fotografi dari berbagai sudut pandang seiring dengan perkembangan digital.

Peserta

Kegiatan ini diharapkan mampu memperkenalkan SMA Muhammadiyah 9 Surabaya Ke khalayak umum dan mempromosikan keunggulan SMA Muhammadiyah 9 Surabaya. Adapun peserta kegiaatan adalah 2 perwakilan sekolah dari beberapa sekolah dibawah ini:
1.SMP Muhammadiyah 2 Taman
2.SMP Muhammadiyah 6 Surabaya
3.SMP Muhmmadiyah 14 Surabaya
4.SMP Muhammadiyah 17 Surabaya
5.SMPN 21 Surabaya
6.SMPN 16 Surabaya
7.SMPN 24 Surabaya
8.SMPN 22 Surabaya
9.SMPN 56 Surabaya
10.SMPN 28 Surabaya
11.SMPN 48 Surabaya
12.SMPN 51 Surabaya
13.SMPN 59 Surabaya
14.SMP Islam Shafta
15.SMP At-Taqwa
16.SMP Wardhani Surabaya
17.SMP Ulul Albab
18.MTSN 2 Surabaya

Dan beberapa peserta umum yang SMP nya tidak tercantum pada list kami. Total peserta yang kami targetkan untuk ikut adalah 50 peserta.

Pelaksanaan Kegiatan

Kegiatan ini dilakasanakan pada:
Hari / Tgl: Sabtu / 1 Desember 2018
Pukul: 08.00 – 12.00 WIB
Tempat : Ruang Kelas SMA Muhammadiyah 9 Surabaya
Tema Kegiatan: “Fotografi di Era Digitalisasi”

Syarat Pendaftaran

Adapun syarat pendaftaran untuk mengikuti kegiatan workshop dan lomba fotografi ini, adalah:
1. Pelajar aktif SMP/ MTs atau Sederajat.
3. Follow instagram @smamuh9sby
4. Upload hasil foto anda (dengan menggunakan HP) dengan tema "Potret Atraktif Sekolahku"
5. Tag ke @smamuh9sby
6. Hashtag #fotografimuse2k18
7. Batas upload pada tanggal 29 November 2018 pukul 00.00 malam.

Pembicara

Kegiatan Workshop fotografi ini dihadirkan oleh kak Rio Andre W (@rioandre_w) dan Abraham Adi Mukti (@abrhmadim). Keduanya merupakan fotografi yang terbilang profesional yang pernah menjadi peserta dan sekaligus juara pada lomba canon marathon.

Hadiah

Pada kegiatan ini terdapat 4 pemennang. Untuk juara I, II, dan III akan mendapatkan Piala, Sertifikat, Uang Pembinaan, dan Voucher Pendidikan masuk di SMA Muhammadiyah 9 Surabaya dan untuk juara harapan I akan mendapatkan Piala, Sertifikat, dan Voucher Pendidikan masuk di SMA Muhammadiyah 9 Surabaya.

Fasilitas

Untuk fasilitas dalam workshop fotografi ini akan mendapatkan snack, sertifikat, dan voucher pendidikan (ketentuan berlaku).

Contact Person

Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi contact person berikut:
081553576601 (Rhean), atau 083856173551 (Carisa), dan 031-766 3009 (tlp. Sekolah). Atau bisa datang lasung datang ke sekolah kami dengan alamat Jl. Gogor Kali No.11-12 Wiyung, Surabaya.

Penutup

Demikian informasi Workshop Fotografi SMA Muhammadiyah 9 Surabaya ini kami buat. Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara kami ini.